Рео пестрое


Рео покрывальчатое Rhoeo spathacea или Рео пестрое Rhoeo discolor — травянистое корневищное растение с коротким мясистым прямостоячим стеблем, от которого отходят плотно посаженные друг к другу листья линейно-ланцетной формы темно-зеленого цвета, снизу красно-фиолетовые, длиной около 30см. Есть форма "Rhoeo spathacea Vittata" с листьями, покрытыми желтыми полосами сверху и пурпурно-красные снизу.

С возрастом нижние листья Рео отмирают, а верхние листья как бы образуют розетку, от чего рео не редко путают с бромелиевыми. Цветки рео белые и мелкие, собраны соцветия на коротких цветоножках. Соцветия скрыты внутри ладьевидного покрывала, образованного несколькими охватывающими друг — друга фиолетовыми листочками прицветника. Цветение может происходить в любое время года.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Умеренная, оптимально летом около 20-21°С. Зимний минимум 16°С.

Освещение: Рео светолюбиво, притенение от прямых солнечных лучей понадобится только летом в солнечные дни на южном окне. Хорошо рео растет на восточных и западных окнах.

Полив: Обильный с весны до осени — почва должна быть все время влажной, зимой полив умеренный — почва должна быть слегка влажноватой. Для полива желательно использовать теплую воду, особенно зимой.

Удобрение: С марта по август рео подкармливают удобрением для комнатных декоративно-лиственных растений через каждые две недели.

Влажность воздуха: Рео любит очень влажный воздух, поэтому листья регулярно опрыскивают, можно поместить растение на поднос с мокрой галькой или керамзитом.

Пересадка: Ежегодно весной. Горшок для рео не должен быть слишком глубоким. Почва — 1 часть глинисто-дерновой, 1 часть листовой, 1 часть перегнойной, 1 часть торфяной земли и 1 часть песка. Хороший дренаж обязателен.

Размножение: Делением куста или укоренением боковых побегов, срезанных у основания стебля.

Блог Про ЖК и Плазменные Телевизоры Hi-Tech.in.ua ВЕЩАЕТ:

1. История развития проекционного оборудования

2.Samsung: Технологии улучшения изображения
3. Телевизоры Philips: что особенного?
4. Функция Ambilight от Philips
5. Преимущества плазменных телевизоров

 

Цветы из бисера


Такие петли используются в самых разных цветах, например серединка мака. Посмотрите на фотографию этого цветка.
 
 
Черная его серединка выполнена в технике непрерывных обвивающих петель. Чтобы выполнить такую серединку, нужно сделать 5 обвивающих петель по 2 дуги. Конечно, предварительно нужно нанизать бисер на проволоку, не забыв сделать петельку на конце проволоки.
 
Продвиньте 2,5 см бисера (именно такой длины должна быть внутренняя дуга)к концу проволоки, оставьте 5 см голой проволоки. Она нужна будет при сборке цветка. Сделайте простую петлю, выполнив 1 оборот. Теперь, придерживая эту петлю у основания, обвейте ее проволокой с бисером с внешней стороны. Внешняя дуга должна быть длиннее второй, но в тоже время, обе дуги должны плотно прилегать друг к другу.
 
Сделайте полный оборот проволокой вокруг петли, зафиксировав обе дуги. У вас получилась обвивающая петля. Дальше оставьте 6 мм голой проволоки и повторите те же действия 4 раза. так вы получите 5 непрерывных обвивающих петель на одной проволоке. Сомкните их в кольцо и зафиксируйте проволоку 1-2 оборотами. Это и есть серединка мака!
Вот примеры работ других авторов, выполненных обвивающими петлями.
 
ИСТОЧНИК

Блог Про ЖК и Плазменные Телевизоры Hi-Tech.in.ua ВЕЩАЕТ:

1. Всё про HDMI

2.Аналоговые стандарты телевещания
3. DVB: что это?
4. Всё про Blu-Ray
5. Как выбрать акустику

 

Цветы: Кто-то с горочки спустился… Крокус и Цимбалария

Крокусы – род семейства Ирисовые (Iridaceae), насчитывает около 80 видов. Это невысокие клубнелуковичные травянистые многолетники узкими листьями, собранными в прикорневой розетке. Строгая белая продольная полоска посередине каждого листочка подчеркивает пышные формы и яркие оттенки крупных цветков, чаще одиночных, иногда по 2-3 на одном цветоносе. Цветки состоят из шести сросшихся у основания лепестков.

Крокусы – одни из самых раннецветущих растений, они появляются на проталинах среди снега почти одновременно с подснежниками. Самыми ранними считаются крокусы: золотистоцветковый (C. Chrysanthus), весенний (C. Vernus), узколистный (C. Angustifolius), желтый (C. Flavus). Несколько видов крокуса, решив выделится из группы первоцветов, зацветают только осенью. Это к. красивенький (C. Pulchellus), к. прекрасный (C. Speciosus), к. посевной (C. Sativus).

Выращивание крокусов не представляет трудностей даже для начинающего цветовода, особого ухода они не требуют. Благодаря хорошей зимостойкости не нуждаются в укрытии на зиму. Предпочитают открытое солнечно место, но могут расти и в легкой тени. При выборе почвы предпочтение лучше отдать хорошо дренированным, рыхлым, питательным.

Длительное переувлажнение приводит к ослаблению растений, снижается их устойчивость к заболевании на тяжелых глинистых почвах. Равно как и на бедных песчаных, крокусы мельчают и вырождаются. Отзывчивы на внесение в почву органических удобрений, но свежий или плохо перепревший навоз им нежелателен, так как он является источником многих заболеваний луковичных растений. На одном месте могут расти довольно долго, но лучше их рассаживать через 4-5 лет. В каменистых садах крокусы выращивают в сочетании с весеннецветущими, декоративнолиственными и почвопокровными растениями.

Cymbalaria – Цимбалария

Авторы ряда книг представляют читателям этот род семейство Норичниковые (Scrophulaiaceae) как самостоятельный, другие беззастенчиво включают эти растения в род льнянки (Linaria), часто слова льнянка и цимбалария используются как синонимы. Несмотря на некоторую путаницу, довольно часто имеющую место в ботанических названиях, великолепны растения присутствуют на огромном российском рынке цветоводов (пусть иногда и под чужими именами). И, что самое главное, они находят свое достойное место в наших садах.

Цимбалария трехлопастная (Cymbalaria aequitriloba) в литературе встречается также под названием Linaria aequitriloba –многолетнее ползучее почвопокровное растение, образует ровный ковер высотой 2-3 см на поверхности каменной осыпи или эффектно свисающий с каменной стенки сухой кладки. Мелкие плющевидные листочки, темно-зеленые сверху и фиолетовые с нижней стороны, редко посажены на ломких нитевидных сильноразветвленных стеблях.

В местах соприкосновения с почвой легко образуются корни, и растение довольно быстро распространяется по поверхности, между камнями, иногда сорничает. Цветение начинается в июне и продолжается до сентября. Цветки мелкие, светло-лиловые, с белым центром, центром, венчик 10-12 мл. Форма с белыми цветами отличается более медленным темпом роста, создает плотные компактные куртинки. В выборе почвы и места растение полностью полагается на вкус хозяина – цимбаларии подходит любая хорошо дренированная почва и как солнечное так и тенистое место. Легко размножается делением стеблей в течение всего периода вегетации и даже во время цветения. Семена обычно имеют хорошую всхожесть, не нуждаются в стратификации их можно высеивать как под зиму, так и ранней весной.

Источник: Цветочный дом

Блог Про ЖК и Плазменные Телевизоры Hi-Tech.in.ua ВЕЩАЕТ:

1. 8 советов по выбору телевизора

2.Преимущества LCD-телевизоров
3. Современные стандарты звука
4. История первых ноутбуков
5. Проектор: что это?

 

Бизнес план цветочного магазина

Бизнес план цветочного магазина  Если Вы подумываете о создании своего магазинчика или салона цветов, мы советуем Вам внимательно рассчитать все возможные плюсы и минусы этого бизнеса, дабы достичь определенных результатов, приносящих прибыль.

В этих расчетах Вам поможет предлагаемый нами объемлющий все интересующие Вас вопросы бизнес план цветочного магазина. Не секрет, что срок хранения цветов не столь велик, да и товар этот весьма капризный. Потому предприниматель, который не стал полагаться на тщательно написанный бизнес план цветочного бизнеса, как правило, терпит неудачу, поскольку не учел всех тонкостей дела. Если Вы, возьмете за основу предлагаемый нами бизнес план магазина цветов, Вы сможете предупредить множество ошибок и не допустить действий, которые будут мешать правильному развитию цветочного дела. План даст Вам четкое представление и о самом бизнесе, и о возможностях получения реальной прибыли.

К слову, прибыль от продажи цветов при грамотной постановке дела бывает колоссальной. Замечено, что наиболее большой доход приходится на период с февраля по март, когда вместе с ценами на цветы растет и доход владельца цветочного павильона. Впрочем, и круглогодично цветы пользуются спросом (свадьбы, корпоративные праздники, букеты начальству, ритуальные события, дни рождения и т.д.), принося дивиденды тем, кто решился вложить деньги в скоропортящийся, но столь красивый товар. Но, прежде, чем получить прибыль, следует правильно начать и открыть не убыточный цветочный магазин.

Для открытия перспективного цветочного салона-магазина бизнес план нужно тщательно проработать. Поверхностные расчеты и приблизительные выводы в этом случае не уместны. Мы предлагаем Вам воспользоваться бизнес планом салона цветов, полагаясь на который, Вы сможете тщательно спланировать и организовать свое дело, принимая во внимание все аспекты, которые нужно знать начинающему продавцу цветов.

 

 

Блог Самого Дешевого Интернет Магазина ЖК Телевизоров в Киеве Вещает :

Требования к видео высокой чёткости

 

Международная выставка цветов на четыре дня привлекла к себе всеобщее внимание

Каждый сезон законодатели мод делают особенно популярными те или иные цветы. Розы в этом состязании не участвуют. Это — классика. Зато компании, которые их выращивают, ведут жесткую борьбу. За последние 10 лет в лидеры вышли отечественные производители. Например, гости из Эквадора и Италии дали высокую оценку мокшанским цветам.
«Мы были очень приятно удивлены качеством продукции российского производителя компании "Мокшанский". Наши флористы сказали, что это одни из лучших цветов, лучшие розы, с которыми приходилось работать», — прокомментировал Евгений Тарануха, специалист по рекламе журнала "Цветы".
На розах, в тепличном комбинате "Мокшанский", останавливаться не намерены. Предприятие интенсивно развивается. 2-го сентября в Иссе были сданы в эксплуатацию теплицы площадью 6 гектаров. На подходе Нижний Ломов, Спасск и Наровчат.
«Сегодня были переговоры с теми компаниями, которые работали с нами ранее. Узнав о том, что мы развиваемся, что будет 72 га роз, хотят быть нашими клиентами», — сказала Светлана Потемина, начальник отдела сбыта тепличного комплекса "Мокшанский".
Международная выставка цветов, в которой принимает участие Мокшанский тепличный комплекс, продлится в Москве до воскресенья.

 

История появления LCD технологий

Циртантус – кривой цветок

Циртантусы — это многолетние травянистые расте­ния, с узкими, линейными, прямостоячими темно-зелеными глянцевыми листьями длиной 30—35 см. Крепкие цветоносы высотой 35—40 см несут по 6—15 трубчатых цветков, собранных в соцветие — зонтик диаметром 8—12 см. Длина воронкообраз­ного цветка 4,5—5 см, венчик узко-воронковидный диаметром 1,3—1,5 см, высота цветоножки 2,5— 3 см.

 

Цветки этих растений очень изящные, с тон­ким ароматом. Цветет ежегодно с ноября по май. Продолжительность цветения одного соцветия 15—18 дней. Каждый куст имеет 2—3 соцветия, которые цветут неодновременно, что значительно удлиняет период цветения куста. В срезе цветки сохраняются свежими 6—8 дней. Почти на каждом соцветии после отцветания образуются плоды с пол­ноценными семенами. Плод — овальная коробочка.

 

Поливают циртантус умеренно, а в период покоя — слабо, но регулярно, без пересушивания земляного кома. Оптимальная температура для. его выращи­вания — 16—18° С. Прекрасно растет и цветет при выращивании как в освещенных, так и в прите­ненных местах. Однако в затененных местах образует несколько вытянутые, менее стойкие цве­тоносы. Прямой солнечный свет циртантус перено­сит плохо, поэтому в жаркие летние дни окна теплиц над ним слегка притеняют, а в комнатах растения несколько отодвигают от окон. В августе в горшках под растениями рыхлят землю, подкармливают раствором коровьего навоза, а с конца сентября — раствором минеральных удобре­ний по два раза в месяц.


Размножается семенами и делением куста. Свеже­собранные семена циртантуса высевают в легкую землесмесь. При температуре 20—22° С всходы появляются через 9—12 дней. Через 2,5—3 месяца после появления всходов сеянцы высаживают в 9-сантиметровые горшки в землесмесь из дерновой и лиственной земли, торфа (по две части) и песка (одна часть), с рН смеси 6—7. После оплетания корнями кома земли циртантус переваливают в 11—13-сантиметровые горшки, в которых он и за­цветает через 2—2,5 года.


Более удобным и экономически выгодным являет­ся вегетативное размножение путем деления куста. Отделенные растения зацветают в год посадки. Пересаживают циртантусы раз в 3—4 года, при этом корни полностью освобождают от земли. а подгнившие обрезают. Для лучшего роста и раз­вития от растений отделяют детки. Деление и пе­ресадку лучше проводить в августе, когда заканчи­вается период покоя, начинающийся в мае и про­ходящий не так выражено, как у других растений. В период покоя у них прекращается нарастание «деток», но растения не теряют листьев и имеют декоративный вид.


Используются циртантусы для озеленения интерье­ров комнат, промышленных предприятий, школ. Кроме того, в промышленном цветоводстве его можно использовать как дополнительную срезную культуру в осенне-зимний период. Наибольшее распространение имеет циртантус Маковани (С. macowanii Bak.) — с оранжевым венчи­ком и циртантус желто-белый (С. ochroleucus) -с желто-белым венчиком.

телевизоры philips

Ромашка. История любви

Ромашка. История любви
Давным-давно жили молодой человек и девушка, которые очень любили друг друга. Молодого человека звали Роман. И однажды ему приснился цветок небольшой, скромный, солнцеподобную серединку которого окружали белоснежные вытянутые лепестки. Любовь и нежность исходили от цветка. Когда Роман проснулся, то увидел что этот цветок лежит в него на подушке. Он подарил этот цветок любимой девушке. Она была очарована этим цветком и назвала его ласковым именем своего любимого – ромашкой. И потом пожелала, чтобы Роман приносил из сна эти цветы, и они бы дарили их всем влюблённым. Долго странствовал Роман, пока не предстал перед Царём снов. Выслушав историю, Царь поставил лишь одно условие – молодой человек должен остаться в его царстве. Но ради любимой Роман был готов на всё. И он подчинился воле Царя…. Много лет ждала девушка своего возлюбленного, а он всё не приходил. Плакала, сокрушалась, но всё тщетно. Однажды, проснувшись рано утром и выглянув в окно, она увидела бескрайнее ромашковое поле, и тогда поняла, что любимый её жив, но им больше никогда не встретиться…

А людям полюбились эти цветы за их простую красоту и с тех пор влюблённые гадают на ромашках: «Любит — не любит?».

В наше время ромашка приобрела более широкое применение. Ромашку сушат, настаивают, выпаривают, прикладывают, выдавливают из неё масло, составляют из неё букеты и т. п.
Цветки ромашек часто применяют в качестве настоя или в сборах при лечении многих заболеваний. При заболеваниях полости рта настой ромашки применяется в качестве антисептического, противовоспалительного и обезболивающего средства. При острых и хронических формах гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при колитах и энтероколитах также прописывают ромашку.

Ромашка аптечная это очень дефицитное сырьё, поэтому, имея даже маленький участок культивируемой ромашки, можно обеспечить свои потребности, а остатки сдать в аптеку. Сеять ромашку необходимо в конце лета или начале осени. Почву следует подготовить за месяц до начала посева. Подобрать хорошо место, перекопать, внеси в почву минеральные удобрения. Грядки необходимо часто пропалывать и хорошо выровнять. Перед посевом, в почве делают неглубокие борозды через каждые 45 см, поливают их водой и высевают семена 0,4—0,6 г/м2. Потом

телевизоры samsung

Источник: http://www.proflowers.ru

Цветок спасет от диабета

Цветок спасет от диабета
В России состоит на учете около 2 млн человек с диагностированным диабетом второго типа, который лечится всего лишь соблюдением определенной диеты и кое-какими таблетками. Однако каждый год 300 тыс. человек, больных диабетом первого типа, ежедневно требуются инъекции инсулина, без которых они просто погибнут. У этих людей в поджелудочной железе, в так называемых островках Лангерганса, не вырабатывается — или вырабатывается в недостаточном количестве — гормон инсулин, ответственный за переработку сахара (глюкозы). В результате концентрация глюкозы в крови оказывается резко завышенной, что приводит к серьезнейшим эндокринологическим изменениям вплоть до летального исхода.

Еще в 1923 г. Нобелевская премия по медицине была присуждена ученым, которые выделили инсулин из поджелудочной железы коров и успешно лечили им больных диабетом. Со временем выяснилось, что лучше всего в качестве заменителя подходит свиной инсулин, однако и это вещество не на 100% соответствует инсулину человеческому. А для мусульман и иудеев просто исключен.

В последнее время инсулин получают также микробиологическим путем с помощью генетически-модифицированных штаммов бактерий (не при борцах с генной модификацией будь сказано). Такой же метод генетической модификации применили канадские генетики, но использовали не бактерии, а цветочное растение сафлор, из которого получают техническое сафлоровое масло, а также желтый и красный пищевые красители.

Исследователи встроили в наследственный аппарат клеток сафлора гены, которые "вынудили" растение производить предшественник инсулина — проинсулин, из которого химическим путем они получили аналог человеческого инсулина. Уже проведенные испытания на крысах и обезьянах показали отличные результаты, и сейчас сафлоровый инсулин испытывается на добровольцах.

В случае если этот инсулин выдержит испытания, человечество получит дешевый гормон, из-за недостатка и высокой цены которого в мире ежегодно умирает 3 млн человек — по 6 человек в минуту.

Источник: Известия

телевизоры sony

Фестиваль цветения сакуры

Фестиваль цветения сакуры Своё начало праздник берёт в столице, а потом уже охватывает другие города и селения страны. До начала самого цветения специально создаётся штаб из 40-50 человек. Члены штаба в дальнейшем принимают известия от населения о начале цветения сакуры в разных местах. Во всех общественных местах красуются плакаты с изображением нераспустившихся бутонов сакуры, приглашающие принять участие на празднике любования сакурой. В дальнейшем, по телевидению демонстрируют, как проходило цветение в каждом из районов страны. Сакура цветёт недолго. И после окончания этого праздника японцы опять ждут его с нетерпением, как символ надежды и мудрости.

lcd телевизоры